Отличное оборудование
немецкого производства

Мы используем немецкое оборудование
для высокого качества обслуживания
и повышаем уровень квалификации
медицинского персонала.

Узнать больше

Мы повышаем уровень
квалификации сотрудников

Мы регулярно проводим аттестацию
сотрудников с целью повышения уровня
медицинских стоматологических услуг.

Узнать больше

Мы применяем современные
методы лечения

Эффективные и безопасные
системы аппаратного отбеливания
позволяют достичь максимального
эстетического результата.

Узнать больше

Многолетний опыт работы с различными
имплантационными системами

Качественные имплантаты,
врачи - хирурги-имплантологи,
современные технологии и собственная
зуботехническая лаборатория - это факторы,
которые помогают нам минимизировать риски.

Узнать больше

"Медаль моей памяти"

   С 27 января по 31 марта 2021 года с помощью базы данных "Медаль «За оборону Ленинграда»" (https://medal.spbarchives.ru) все желающие смогут поделиться историями о своих близких героях-защитниках, которые были награждены медалью «За оборону Ленинграда». Для этого нужно найти карточку своего родственника в базе, написать краткий рассказ и отправить на почту medal@spbarchives.ru.

   В небольшом рассказе нужно указать, чем занимался ваш родственник, где работал, и какой вклад внес в оборону нашего города. Также вместе с информацией необходимо прикрепить ссылку на карточку родственника, которую вы нашли на сайте портала.

   Если среди уже оцифрованных документов сведений о награждении нет, но известно, что они должны быть – можно сохранить поисковый запрос: функционал уведомления о появлении новых карточек награждённых планируется реализовать в скором времени.

   Истории участников акции о защитниках Ленинграда в будущем станут основой для статей и сюжетов. Также рассказы будут публиковаться в социальных сетях проекта «Медаль моей памяти» и в СМИ.

   Уже сейчас база данных содержит архивные сведения о более чем 170 000 награжденных. Надеемся, что в ближайшие годы в базу данных будут внесены имена всех документально подтвержденных лиц, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» в годы войны.

   В Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга в фонде Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов хранится свыше 2,6 тыс. дел о награждении медалью «За оборону Ленинграда» за 1943–1991 гг., а также наградная картотека почти на 600 тыс. человек за 1943–1964 гг. В фонде Администрации Санкт-Петербурга имеется 13 дел с актами вручения медали за 1994–2008 гг.

   Напомним, что 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945), по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова на портале «Архивы Санкт-Петербурга» была запущена база данных «Медаль «За оборону Ленинграда».

   Главная цель проекта – сохранить и увековечить память о подвиге гражданского населения, участников героической обороны Ленинграда в период Великой Отечественной войны.

   Благодаря созданию ресурса «Медаль «За оборону Ленинграда» информация о награжденных становится более доступной, что способствует повышению уровня общей исторической осведомленности граждан, патриотическому воспитанию и росту интереса к историко‑биографическим исследованиям.

   Говоря об инновационности проекта, стоит отметить, что ресурс позволяет получить доступ к наиболее полной информации о гражданских лицах, награжденных медалью «За оборону Ленинграда». Документы о награждении ранее не были оцифрованы и были доступны только в читальном зале Центрального государственного архива Санкт-Петербурга.

   Проект реализован в рамках государственного контракта на выполнение работ по развитию государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Государственные архивы Санкт-Петербурга» Архивным Комитетом Санкт-Петербурга и Комитетом по информатизации и связи.

Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика